Монтаж электропроводки на строительном объекте.

14 октября 2016 - Администратор

Всё в этом мире происходит по правилам. И особенно то, что касается обеспечения безопасности человека. Поэтому для монтажа электропровода на любом объекте существуют особые правила. Особенно это касается строительных объектов, где люди работают, и всё их внимание должно быть уделено рабочему процессу.

Об этом заботятся сотрудники компании «Electro-servis05» в Махачкале, которые проводят свет на строительные объекты, чтобы все работы по монтажу и отделке зданий проводились при хорошем освещении даже в ночное время, если работа на строительстве ведётся посменно, круглосуточно. Подключение электричества производится согласно утверждённым технологическим циклам в особой последовательности. Прежде всего составляется проект электроснабжения, работники детально знакомятся с рабочими чертежами и схемами, по которым впоследствии производится монтаж. Для каждого особо опасного участка составляются монтажные карты.

На территории строительного участка производится разметка установочных мест в соответствии с рабочими чертежами. В соответствии с разметкой, точно сверяясь с монтажными картами, сотрудники компании «Electro-servis05» монтируют электрооборудование, устанавливают электрические щиты, прокладывают линии электрокабеля. Для прокладки кабеля производится штробление, сверлятся отверстия для установки крепежа, производится пробивка гнёзд для дальнейшей установки розеток и выключателей. Если стены устроены из железобетонных блоков, гнёзда и отверстия пробиваются перфоратором, чтобы все конструктивные элементы здания были надёжными и технологически правильными.

Согласно проекту работ, следующий этап электроснабжения объекта – монтаж опорных конструкций. На этом же этапе устанавливаются коммутационные аппараты, вставляются детали арматуры и крепежа. После этого допускается подключение электрического оборудования с прокладкой необходимого электрокабеля. Провода при этом закрепляются, корректируется их длина, чтобы уже уложенная проводка не мешала проведению плановых монтажных работ. Уложенные на место и закреплённые по всем правилам провода можно подсоединять к источникам тока, однако именно на этом этапе производится проверка правильности монтажа электрооборудования, чтобы смонтированный кабель полностью отвечал проектной документации электроснабжения.

 

Просмотров: 418

Нет комментариев. Ваш будет первым!