Освещение загородного дома

 Когда есть свой загородный дом, то обязательно захочется хорошего освещения внутри, работы всех электроприборов. А потом захочется подсветки во дворе. «А вот и нет, а вот и нет, совсем наоборот!» - как в детской считалке. С внутренним освещением все понятно, оно входит в проектирование дома. А вот уличное освещение, или хотя бы его дальнейшее устройство, также должно планироваться на этапе разработки путей для систем инженерных коммуникаций. Ведь потребуется прокладка кабеля под землёй, с учётом уровневых перепадов ландшафтной поверхности.

Такие работы выполняет компания «Электро-Сервис» в Махачкалt, здесь же принимаются заказы от клиентов Дагестана, независимо от того, ведётся строительство загородного коттеджа или обустраивается ландшафт вокруг дачи.

Правила подземной прокладки электрического кабеля
Прокладывая кабель в траншеях, требуется соблюдать правила ПУЭ, которые диктуют порядок произведения монтажа, обеспечивают безопасность работ и эксплуатации электролиний. Соблюдать правила помогает опыт специалистов с большими практическими наработками, которые безупречно выполняют монтажные работы.

Проектировщики инженерных электрических систем фирмы «Электро-Сервис» в Махачкале производят грамотные расчёты сечений каждого кабеля, учитывая особые условия монтажа.

Здесь учитываются такие параметры как:
• мощность;
• напряжение;
• ток;
• длина;
• сечение;
• нагрузка.

Эти расчёты производятся для правильного подбора кабеля в каждом конкретном случае и для точного исполнения всех нормативов укладки.

Кабелю нужна фурнитура
Проектировщики предпочитают заранее просматривать и замерять трассу, чтобы определить, сколько потребуется внести в расчёты труб и футляров для защиты кабеля.

Также потребуются и поворотные элементы труб для создания безупречной защиты кабеля на поворотах каналов. Это и есть фурнитура, необходимая для прокладки кабеля и обеспечения его безопасной функциональности.

Бытовые условия требуют применения кабеля с сечением не выше 4мм2 : для освещения достаточно – 1,5 кв.мм; для розеток – 2,5 кв.мм, а для вводного кабеля – 4мм2.

При правильном производстве точных расчётов необходимо выбрать подходящие по расчётам марки кабеля.

Мастера компании «Электро-Сервис» работают только с сертифицированным кабелем марки ВВГ, АВБбШв, и предупреждают своих клиентов, чтобы не пользовались подделками типа ПУНГ и ПУНГП.

Приобретать кабель лучше всего в самой компании, вместе с заказом работ, это будет гарантией целостности жил, изоляции и отсутствия замыкания между жилами.

Просмотров: 1217

Нет комментариев. Ваш будет первым!