Правильно развести электрические провода

               Современные нагрузки на электросеть превышают все мыслимые значения. Для обеспечения стабильности напряжения в квартире владельцы устанавливают дополнительные блоки – автоматические регуляторы, стабилизаторы напряжения. Это надо, если в квартире протянута проводка старого образца. Если же строение новое, и использовано новейшее электрическое оснащение, то достаточно провести технически грамотную разводку электропроводки, чтобы имеющегося напряжения хватило на всю бытовую технику, которой сегодня начинены квартиры.

В ходе капитального ремонта квартиры необходимо в первую очередь планировать полную замену электропроводов, соединительных узлов, коробок разводки. Это – несомненное условие правил работы компании «Электро-Сервис» в Махачкале. Прошло время, когда можно работать с устаревшими материалами, сегодня их не допускают к использованию современные СНиПы, нормативы и Правила.

Прокладка новых электрических проводов в доме или в квартире требует от мастера необходимых знаний. Прежде всего, надо уметь «читать» рабочие чертежи, знать все значки и обозначения. Рабочие чертежи для проведения последующих электромонтажных работ разрабатывают проектировщики компании «Электро-Сервис». Здесь закладываются схемы проводки, которые требуют от монтажников навыков по электромонтажу.

Проект разводки электропроводки

Прокладка электропроводки начинается с разработки проекта, составления схемы разводки. Такой документ – основа монтажа проводов в доме во время его строительства или капитального ремонта. Грамотный проект составляют опытные специалисты компании «Электро-Сервис», а электрик 05 обеспечит безопасное проведение монтажа и дальнейшей эксплуатации.

Дело в том, что и разработка проекта, и электромонтажные работы проводятся в соответствии с определёнными правилами, знают которые только специалисты, и умеют их прикладывать на практике. Придерживаясь правил основ электрики, специалисты делают чертежи и технологическое обоснование к ним, грамотно рассчитывая нагрузки на сеть. В многокомнатную квартиру или в большой дом планируется два-три входа от основной сети электропитания. Если защита срабатывает, и свет выключается в одной части квартиры, то в других комнатах свет продолжает гореть и все приборы продолжают работать.

Правила монтажа электропроводки

Всё устраивается по СНиП, ГОСТ и ПУЭ. В них изложены основные правила:

  • ·         основные элементы – короба распределения, розетки, выключатели должны находиться в легкодоступных местах;
  • ·         выключатели устанавливаются на высоте 0,6-1,5 м от пола, со стороны открывания двери;
  • ·         розетки устанавливаются на высоте 0,5-0,8 м от пола. Этот расчёт учитывает возможность затопления квартиры;
  • ·         число розеток устанавливается в соответствии 1 шт. на 6 м2. На кухне же необходимо установить столько розеток, сколько требуется для подключения имеющейся бытовой техники;
  • ·         провода прокладываются только по вертикали или горизонтали, и в строгом соответствии с рабочими чертежами;
  • ·         прокладка производится особенно осторожно в местах, где возможно соприкосновение с металлом строительных конструкций;
  • ·         когда необходимо параллельно проложить несколько проводов, требуется соблюдать между ними расстояние ~ 3 мм; в такой ситуации более современный способ – убирать каждый провод в защитный гофр.

Необходимым условием является устройство заземления, важно соединения проводов убирать в распределительные короба. Эти правила – азбука для электриков 05, работающих в компании «Электро-Сервис» в Махачкале, поэтому с ними работы производятся всегда грамотно и корректно. 

Просмотров: 564

Нет комментариев. Ваш будет первым!