Проектирование электропроводки в жилом помещении

Когда начинаются разговоры о ремонте квартиры, первым из вопросов должен стоять вопрос планирования электропроводки. Здесь учитываются факторы – устраивает ли имеющаяся проводка потребностям жильцов, или требуется дополнительное устройство разводок, выключателей с розетками. При этом проектировщики руководствуются в своей работе, в разработке планов и чертежей, Правилами Устройства Электроустановок, действующих в республике Дагестан и в России. ПУЭ содержат правила обеспечения пожарной и электрической безопасности.
Деятельность сотрудников фирмы «Electro-servis» в Махачкале проводится так, как требуют нормы ПУЭ. Для этого все работники проходят соответствующий инструктаж по знанию нормативов, получают допуск к осуществлению работ. Проектировщики, составляя рабочие чертежи, учитывают имеющиеся типы проводок, работают строго по рабочим чертежам для проведения тока в квартире. В планах и в технико-экономическом обосновании указываются эксплуатационные свойства проводов, описываются функциональные нормы работы установленных стационарно устройств. Всё, что входит в систему электрического провода, описывается проектировщиками в правилах и нормах.
Если в ходе ремонта в схему электропроводки вносятся какие-либо изменения, составляются чертежи с технико-экономическим обоснованием и представляются на согласование в ответственные организации. После утверждения проектов монтажники компании «Electro-servis» начинают монтаж электропроводки, и в работе руководствуются инструктивно-нормативными материалами. Документация, по которой производится монтаж электропроводки по новым рабочим чертежам, согласована с требованиями новой проектной документации. Поэтому проводка укладывается по всем нормативным правилам, с соблюдением правил монтажа. По утверждённому плану проводятся и испытания, потому что компания «Electro-servis» несёт

 ответственность за работу проводки, её безопасное состояние и правильную эксплуатацию. 
Причины и последствия неисправностей
Когда электрические провода в жилом помещении монтируются в строгом соответствии с ПУЭ, остаётся только следить за правильной эксплуатацией, и она будет гарантирована на десятки лет. Какими причинами могут вызываться повреждения проводки: Как показывает практика многих лет, это:
• механическое воздействие,
• перегрузка на линии подачи тока,
• неисправность на уровне защиты;
• включение в сеть неисправных электроприборов.
При таких факторах повреждения сводятся к двум типам: замыканию или обрыву сети. Это может вызвать множество разных последствий. Ремонт производится в строгом соответствии с рабочими планами расположения и нагрузки электропроводки.

 

 

 
Просмотров: 699

Нет комментариев. Ваш будет первым!