Собирательное значение термина ОПС

13 августа 2016 - Администратор

В состав охранно пожарной сигнализации может входить разное оборудование, необходимое заказчику, разное его размещение на охраняемом участке. Так как в систему вносится разное оборудование, то в техническом обосновании описываются и разные требования к проектированию и монтажу, и различия между разными системами и электромонтажными работами могут быть значительными. Это учитывается специалистами компании "Электро-Сервис" в Махачкале, которая предлагает предприятиям и учреждениям столицы и других городов Дагестана устанавливать для защиты собственного имущества охранно пожарные сигнализации.

Вне зависимости от технического состава и монтажа системы пожарно-охранной сигнализации в её задачи входит обнаружить тревожное событие и оповестить об этом человека – владельца или охранника.

Современные охранные системы дополняются функциями контроля:

  • t в помещении;
  • протечки водопровода;
  • утечки газа.

Настраивая функции системы, специалисты компании "Электро-Сервис" формируют такой пакет задач, который необходим заказчику и который входит в функционал выбранной системы. На пульте управления сосредотачиваются задачи системы – в автоматическом режиме передавать соответствующие извещения, по команде пользователя вводить в действие нужное инженерно-техническое оборудование.

Зачастую выбирается система, связь с которой выводится на пост ведомственной охраны – это наиболее надёжный вариант, потому что в необходимый момент включает в цепь действия ответственного человека, готового принимать соответствующие ситуации решения. Оборудование систем имеет разные принципы действия.

При обнаружении разных несанкционированных событий могут быть использованы датчики дыма, разного рода извещатели проводного и беспроводного типа. Следует иметь в виду, что одна и та же система сигнализации может включать в строением разные приёмно контрольные приборы, использующие разные каналы связи. Это делается для повышения надежности, и используются несколько каналов связи, отличительных по физическим принципам действия, по способам кодирования.

Звоните к нам по номеру 7-963-408-80-75

Просмотров: 1691

Нет комментариев. Ваш будет первым!