Электропроводка разных видов

 Электрический провод по виду укладки делится на скрытую и открытую форму укладки. Компания «Электро-Сервис» в Махачкалеработает строго по нормативным законам и монтирует в квартирах проводку скрытого типа. В такой ситуации электрические провода следует прокладывать в полости стен, под штукатуркой. Возможны варианты укладки проводки под полом, или в специально отлитых канальцах строительных конструкций.

В стеновых панелях каналы конструктивно устроены таким образом, что пересекаются с гнёздами под разное электрическое оборудование – розетки, выключатели и др. Конструктивно каналы могут заканчиваться такими гнёздами. Непосредственно на выводящих каналах, заранее заготовленных на панелях и плитах, образуются места соприкосновения проводки. Их концы необходимо заизолировать и заделать гипсовым раствором. Самый верный вариант электромонтажных работ – убрать концы проводов в ответвительных или соединительных коробках.

Перед началом монтажа электропроводки каждый уважающий себя электрик в Дагестане, тем более работающий в компании "Электро-сервис" сначала определяет место установки группового щитка, размечает места монтажа светильников, розеток для стационарно стоящих электрических приборов. После этого производится разметка проведения провода с поворотами и местами проходов сквозь стены.

Для необходимых мест проведения проводки открытым способом следует наметить место закрепления провода. Это будет рабочим чертежом, который входит в проект строительства или капремонта жилого здания. Рабочий чертёж необходимо иметь владельцу квартиры на случай ремонта, или если захочется повесить на стену большую картину – чтобы дюбель для картины не попал точно в провод.

Проектные работы выполняют специалисты компании «Электро-Сервис». Махачкала, Дагестан – строительные компании всех городов республики доверяют опыту и надёжным рукам мастеров компании "Электро-Сервис".

Размещение открытой проводки

Техника монтажа электропроводки открытым способом допускает крепление проводки на стенах и потолках, такой, какая она есть, или запрятанной в трубах из металла и пластика, в специализированных коробах, в электротехнических плинтусах.  

Открытым способом электропроводка может монтироваться на стенах разного качества – кирпичного, бетонного, или оштукатуренного деревянного, даже с уже оклеенными обоями. 

Просмотров: 460

Нет комментариев. Ваш будет первым!