Монтаж проводов в кабель-каналах

19 января 2017 - Администратор

Что-то среднее между открытым и закрытым способами проведения электрических проводов – скрыть провода в системе кабель-каналов. Об этом уверенно говорят электрики 05 в Дагестане. Такие электромонтажные работы проводят мастера компании «Электро-Сервис» в Махачкале, обеспечивая электрической помощью всю территорию Дагестана.
Этот способ стал привычным в жилых домах, и в общественных учреждениях, когда его стали применять работники пожарной службы, в целях скрытия сигнализационных проводов. Этот способ для монтажа требует специальных кабель-каналов. Они представляют собой короба разного размера в сечении, которые крепят к стенам саморезами или специальным клеем.
Гарантия безопасности в эксплуатации электросети
Где применяются короба, кабель-каналы? В жилых помещениях они не нашли широкого применения, кроме специальных стилевых решений. По техническим требованиям такие короба используются для укрытия электрических проводов в общественных организациях, офисных зданиях. Они смотрятся аккуратно, и служат верной защитой от тока в эксплуатации.Монтаж
Электротехнический короб, проще говоря, кабель-канал, представляет оптимальное решение для устройства электрической сети в банях. Они обычно строятся из бруса или бревна, а проложить электрическую сеть по бревнам скрытым способом во-первых, очень трудно технически, во-вторых просто дорого.
Строгий регламент ПУЭ запрещает монтаж силового кабеля открытым способом в помещениях с парообразованием и высокой влажностью. В такой ситуации именно короба, выполняемые из специального материала с несколькими степенями защиты, становятся простым, дешевым и удобным способом, в котором совмещаются позитивные стороны наличия электричества и проводки совмещённого типа монтажа – открытого и закрытого.
В Дагестане практически в каждом собственном дворе есть построенная баня национального типа. В них обязательно требуется установка защитных приспособлений для электрических проводов, чтобы обеспечить гарантию безопасности в эксплуатации.
Какой электротехнический короб нужен для бани
Электротехнический короб по сути дела – простейшая конструкция, выполняемая из не горящего пластика, алюминия или из оцинкованного стального сплава. Выпускается в виде двухметрового профиля П-образного сечения, который крепится к стене, потолку. В него укладывается и силовой кабель, и слаботочные провода, которые по окончании монтажа закрываются крышкой. Простейший процесс, однако, есть важные нюансы, требующие выполнения этих простых электромонтажных работ специалистом, мастером с особыми знаниями и допусками к выполнению подобных работ.
Семейство электротехнических коробов, используемых в проведении электропроводки открытым способом, включает:
· настенные кабель каналы с замковым механизмом одностороннего или двухстороннего типа;
· напольный плинтус, разделённый внутри на секции для проводов разного назначения, в основном слаботочных;
· потолочный аналог напольного плинтуса;
· напольные системы, имеющие надёжную защиту от механического повреждения;
· лотки и гофротрубы, которые предназначены для использования для монтажа проводов снаружи на стенах или в подсобных помещениях.
Электрики 05 в Дагестане выполняют работу с кабель-каналами на высоком качественном уровне. Они поддерживают имидж компании «Электро-Сервис» в Махачкале и относятся к выполнению любых электромонтажных работ серьёзно и ответственно.

Просмотров: 845
Рейтинг: 0 Голосов: 0 845 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!